SEOリンク

☆★ HOBBY TIMEZ ★☆

主にゲーム関連(PS3・PSP・NDS等)とアニメ関連の情報を配信しています(`・ω・´)ゞ 定休日は不定期です。
また、管理人のデザインセンスはまったくないので、シンプルデザインで行きます!
RSS

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【PSP】 『MHP3rd』 キャラ作成や武具のシステムを紹介! 

『モンスターハンターポータブル 3rd』のゲーム情報です。
内容は下からです!

MHP3

2010年12月1日発売予定でPSP専用ソフト『モンスターハンターポータブル 3rd』のゲーム情報です。

●キャラ作成
・NAME:キャラ名。全角6文字、半角12文字。
・SEX:性別。男性と女性から選択する。
・INNER:防具の下に着る服。色は自分で設定可能。
・HAIR:髪型。髪の色は自分で設定可能。
・FACE:顔の形。用意されている物から選ぶ。ヒゲなどの設定も可能。
・SKIN TONE:肌の色。用意されている物から選ぶ。
・VOICE:キャラの声。用意されている物から選ぶ。

●武器
武器・防具は武器屋で購入したり、加工屋で必要な素材と加工費用を渡すことで生産・強化することができる。

・新しく生産できるようになった武具には「!」マークがつく。
・武器の強化方法は、「武具玉」か「素材」での強化の二種類。

・「攻撃力ブースト」:武具玉で強化すると攻撃力が少し上昇する。1段階しか強化できない。
・ボウガン:「サイレンサー」や「ロングバレル」が取付可能。

●防具
防具には、頭・胴・腕・腰・脚のパーツがあり、男性・女性でデザインが異なるものがある。
また剣士タイプ・ガンナータイプに分かれている。
なので使用する武器によって防具を変える必要がある。

・素材とお金を使って、加工屋で防具を生産することができる。
・生産後の見た目やスキルを確認することができる。
・防具は武具玉を使うと、レベルアップさせることが可能。

・防御力:数値が大きいほど、ダメージ軽減度合いも高くなる。
・レベル:防具の強化をどの程度行ったかを表す。
・スキルポイント:防具に付与されたスキルの系統と値。
・耐性:数値が大きいほど、属性攻撃に対してのダメージ軽減度合いも高くなる。

●装飾品
武器&防具&護石には「スロット」があることがあり、ここにはこには、「装飾品」をはめ込むことができる。
スキルポイントが一定値を超えるとスキルを発動させることができる。
この装飾品は、加工屋に素材と加工費用を渡せば生産できる。

情報元の「公式サイト」ではスクリーンショットが掲載されています。
気になる人はチェックしときましょう(・∀・)

【モンスターハンターポータブル 3rd 公式サイト】

ゲーム全般・攻略ブログ 参加しています。支援よろしくお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
[ 2010/11/27 14:30 ] PSP関連 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
注意事項など
アクセスランキング
アクセスランキング
※ランキングは日曜日にリセットされます。
記事検索
ブログメーター
管理関係