SEOリンク

☆★ HOBBY TIMEZ ★☆

主にゲーム関連(PS3・PSP・NDS等)とアニメ関連の情報を配信しています(`・ω・´)ゞ 定休日は不定期です。
また、管理人のデザインセンスはまったくないので、シンプルデザインで行きます!
RSS

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【PSP】 「MHP3rd プレイ日記」 アカム&ウカム初討伐! 

『モンスターハンターポータブル 3rd』のプレイ日記です。
内容は下からです!

MHP3

現在発売中でPSP専用ソフト『モンスターハンターポータブル 3rd』のプレイ日記です。

●アカムトルム
「アカムトルム」をMHP3で初討伐しました!

まずはクエストの出現条件を書いておきます。
・上位の1匹討伐クエストをすべてクリアする。

以下は初討伐の時の装備です。
・武:マテンロウ(ランス)
・頭:アグナUヘルム
・胴:スティールSメイル
・腕:スティールSアーム
・腰:シルバーソルコイル
・脚:アグナUグリーヴ
・石:王の護石(切れ味+2、ガード強化+3、スロ3)

・発動スキル
ガード性能+2、ガード強化、砥石高速化、業物

PTはランス(自分)、ランス、オトモアイルー2匹の2人+2匹でした。
ステージは熱いので「クーラードリンク」などが必須です。
地面が熱く体力が減っていく場所がところどころあるので気をつけてください。

注意する攻撃は、食われる攻撃です。1回の体力の減りが大きいです。
食われたときの解除方法は、「ひたすら攻撃」か「こやし玉を当てる」です。
こやし玉の方が解除が早いのでこちらをオススメします。
あとはブレス攻撃です。防御力が低いと一撃で死にます。
自分は400以上あったのでそんなにHPは減りませんでした。

●ウカムルバス
「ウカムルバス」をMHP3で初討伐しました!

まずはクエストの出現条件を書いておきます。
・上位の1匹討伐クエストをすべてクリアする。

以下は初討伐の時の装備です。
・武:フレイムスロワー改(ガンランス)
・頭:アグナUヘルム
・胴:スティールSメイル
・腕:スティールSアーム
・腰:スティールSコイル
・脚:アグナUグリーブ
・石:城塞の護石(砲術+10、スロ無し)

・発動スキル
砲術王、ガード性能+2、ガード強化、砥石高速化、抗菌

PTはガンス(自分)、ランス、大剣の3人でした。
ステージは寒いので「ホットドリンク」などが必須です。
中央にある出っ張りから割れ目をジャンプして移動することができます。

注意する攻撃は、冷凍ビームです。当たると状態異常になります。
防御力が低いとHPのほとんどが持っていかれます。なので当たったら素早く回復しときましょう。
あとは注意することは無いと思います。アカムより楽だと思いますよ!

他のことはTwitterでつぶやいているのでそちらを見てください。
それでは~(・∀・)ノシ

【モンスターハンターポータブル 3rd 公式サイト】

ゲーム全般・攻略ブログ 参加しています。支援よろしくお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
[ 2010/12/21 23:20 ] PSP:MHP3rd | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
注意事項など
アクセスランキング
アクセスランキング
※ランキングは日曜日にリセットされます。
記事検索
ブログメーター
管理関係